одной строкой

Красноярские ученые подали на конкурсы свыше 175 проектов

Ученые из Красноярского края подали более 175 проектов на региональные конкурсы Российского фонда фундаментальных исследований, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Итоги приема заявок на региональные конкурсы комплексных проектов ориентированных междисциплинарных исследований, а также проектов научных исследований, выполняемых молодыми учеными, были подведены в ходе заседания регионального экспертного совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Проекты

На конкурсы научных проектов, выполненных молодыми учеными, и проектов ориентированных междисциплинарных исследований было подано 91 и 88 заявки соответственно.

Проекты направлены на разработки в таких востребованных в регионе областях, как агро- и биотехнологии, энергоэффективность, металлургия, разведка и добыча полезных ископаемых, рациональное природопользование, машиностроение, материаловедение и химические технологии.

В ходе заседания экспертного совета была проведена предварительная экспертиза представленных научных проектов. После этого их направят в РФФИ для дополни­тельного рецензирования. По результатам двух этапов экспертизы будет сформирован список заявок-победителей, а также определен размер их финансирования.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в октябре 2016 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»