одной строкой

Машиностроители Красноярского края нарастили производство

В 2016 г. в Красноярском крае вырос объем продукции, выпускаемой машиностроительными предприятиями.

Как сообщили в пресс-службе краевого минпрома, производство машин и оборудования увеличилось на 13,9%, электрического оборудования – на 9,1%, холодильников – на 28%, холодильного оборудования – на 62%, автомобильных дисков – на 37%. Отчасти рост связан с развитием импортозамещения, а также с выпуском новой продукции – например, электротехнического оборудования в Зеленогорске.

Машиностроение
Показатели машиностроения растут на фоне импортозамещения и открытия новых производств

На машиностроение в структуре обрабатывающих производств региона приходится 7,26%, а по объему отгруженной продукции отрасль занимает 2-е место после металлургии: 64,7 млрд руб. в год.

Всего на 1216 машиностроительных предприятиях края трудятся 35,4 тыс. человек.

«Мы уделяем особое внимание развитию краевого кооперационного сотрудничества, которое позволяет эффективно реализовать имеющийся производственный потенциал. В результате растут позиции краевых машиностроителей в инвестиционных проектах. Уверен, что продукция региональных производителей найдет широкое применение в отраслях промышленности не только нашего региона, но и других субъектов России», – считает министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»