одной строкой

Енисейский ЦБК не смог оспорить выплату 20,5 млн в пользу мэрии

Третий арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляцию Енисейского ЦБК, в которой предприятие требовало пересмотреть решение о компенсации мэрии расходов на ликвидацию горящей свалки опилок.

Напомним, что к уборке древесных отходов власти приступили в конце января этого года после того, как предприятие проигнорировало требование администрации устранить очаг горения. На тот момент город уже несколько дней был окутан смогом.

Горящая свалка ЦБК
ЦБК придется платить за горящую свалку

Ликвидация свалки опилок объемом 165 тыс. кубометров заняла около двух месяцев, в работах были задействованы 50 человек.

«Работа производилась способом растаскивания: с помощью тяжелой техники складируемые вещества отсекались от основного объема, активно проливались и размещались на примыкающей территории», – рассказывали тогда в мэрии.

На уборку было потрачено более 20,5 млн руб., которые мэрия принялась взыскивать с ЦБК в судебном порядке. 16 июня Арбитражный суд края удовлетворил иск администрации, однако предприятие подало апелляцию в Третий арбитражный апелляционный суд.

Там, изучив доводы Енисейского ЦБК,

не нашли оснований для удовлетворения жалобы и оставили решение первой инстанции в силе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»