одной строкой

Красноярский край заявил об участии в приоритетном федеральном проекте

Красноярский край будет участвовать в конкурсном отборе проектов Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», сообщили в пресс-службе правительства.

В министерство РФ уже представлена стратегия развития инновационного кластера ЗАТО Железногорска. Всего на федеральном конкурсе из 27 существующих в России кластеров будут отобраны наиболее перспективные и динамично развивающиеся:

в них планируется сконцентрировать меры поддержки «профильных ведомств и институтов развития».

Кластер Железногорска

Согласно стратегии, в крае будет сформирован алгомерационный кластер «Технополис "Енисей"», в который помимо железногорских предприятий войдут высокотехнологичные компании Красноярска и его городов-спутников.

«В рамках создаваемого кластера основные усилия будут направлены на достижение технологического лидерства на глобальных рынках, развитие инновационного предпринимательства, подготовку кадров, формирование системы привлечения зарубежных инвестиций, а также выстраивание благоприятной социальной среды. Кроме того, будет осуществлен переход на проектный механизм управления кластером», – рассказали в пресс-службе.

Реализация проекта к 2020 г. позволит создать более 5000 рабочих мест в сфере высоких технологий

и привлечь свыше 20 млрд руб. инвестиций, полагают в правительстве.

«У нас есть уникальные возможности, которых нет у большинства других регионов. В их числе способность наших предприятий выйти на международное лидерство по ряду направлений – производству спутников, систем связи, новым топливным технологиям, высокотехнологичным материалам», – отметил губернатор Виктор Толоконский на совещании, посвященном проекту.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»