одной строкой

Гринпис заявил о 1000-кратном занижении масштабов пожаров в Сибири

В Иркутской области и Красноярском крае горит одновременно 1,7 млн га территории, сообщили в пресс-службе Гринпис. Об этом, по мнению организации, свидетельствуют данные космоснимков.

Там допускают, что гореть может и существенно больше 1,7 млн га, поскольку некоторые крупнейшие пожары полностью скрыты сильнейшим задымлением.

«Сделать уже ничего нельзя: пока пожары пытались скрыть и врали, что их нет, время для тушения ушло»,

– подчеркнули в пресс-службе.

Пожар
По информации Greenpeace, в Сибири горит более 1,7 млн гектаров леса

«По своим масштабам пожары в Восточной Сибири можно сравнить с катастрофой 2010 года в средней полосе европейско-уральской России. Для второй половины сентября такая катастрофа в Сибири беспрецедентна – она связана не только с неэффективностью системы охраны лесов от пожаров, но и с изменением климата», – прокомментировал ситуацию руководитель лесного отдела организации Алексей Ярошенко.

В пресс-службе посетовали, что в официальных сводках большая часть пожаров не отражается. Действительно, согласно сводке на портале Иркутской области, по состоянию на вечер 19 сентября там «действовало 20 пожаров на общей площади 489,5 га, покрытых лесом, и 115 не лесных га».

В Красноярском крае вечером 19 сентября действовало, согласно официальной информации, 15 лесных пожаров в Эвенкийском, Богучанском, Кежемском, Нижнеингашском, Абанском районах на общей площади 488 га.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»