одной строкой

Красноярским инноваторам окажут системную поддержку

В Красноярском крае планируется создать единую систему поддержки инновационных компаний малого и среднего бизнеса, говорилось на рабочем совещании в правительстве региона.

В дискуссии приняли участие представители власти, красноярских агентств поддержки малого и среднего бизнеса, инновационной деятельности, КРИТБИ, ученые и специалисты.

По словам замминистра экономического развития, инвестполитики и внешних связей края Алексея Грамматунова, в регионе работает комплекс мер поддержки предприни­мателей, однако инновационные компании, которые создают технологичный продукт с высокой добавленной стоимостью,

нуждаются в особом сопровождении.

Инновации
Поддержка инновационных компаний в крае будет расти

Как отметила зампредседателя правительства края Наталья Рязанцева, к поддержке краевых инноваций привлекаются федеральные институты, такие как Российская венчурная компания и фонд «Сколково», однако система в целом пока не функционирует должным образом.

«Безусловно, сегодня необходимо осуществить перенастройку организационной системы управления поддержкой субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства в Красноярском крае», – рассказала Рязанцева.

По ее словам, готовится к подписанию многостороннее соглашение между Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса и инновационной инфраструктурой региона, согласно которому будут распределены инструменты поддержки высокотехнологичных предприятий на протяжении всего жизненного цикла продукта и сопровождения компании.

«Необходимо также сформировать единую площадку, в рамках которой были бы сконцентрированы существующие инструменты поддержки. Такой площадкой может стать агентство развития инновационной деятельности Красноярского края (АРИД), которое, с одной стороны, будет взаимодействовать с малыми и средними высокотехнологичным компаниям региона по принципу "одного окна", а с другой стороны – обеспечивать коммуникацию с федеральными институтами развития. АРИДу дано поручение составить "дорожную карту" по решению данной задачи», – заключила запмред.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»