одной строкой

Емельяновский район ждет инвесторов

В Емельяновском районе края может быть создан Инвестиционный совет, который займется переговорами с предпринимателями, готовыми разместить предприятия на его территории.

Перспективы района широко обсуждались в ходе недавнего визита губернатора Виктора Толоконского. По мнению главы региона, район является привлекательным местом для размещения крупных промышленных и сельскохозяйственных производств.

Емельяново

Мало того, за счет своей близости к Красноярску, нахождению на пересечении федеральных трасс и развитой базовой инфраструктуры

Емельяновский район может стать базовой моделью развития для многих территорий края.

Толоконский заявил, что за счет решения стратегических инфраструктурных задач и четкой экономической политики район сможет не только сократить дефицит бюджета, но и самостоятельно формировать свою инвестпрограмму и вкладывать деньги в свое развитие.

«Бюджетные расходы здесь должны превратиться в инвестиции, каждый вложенный рубль должен со временем дать отдачу и принести удвоенную пользу», – заявил Виктор Толоконский.

Среди главных задач, которые предстоит решать, – упорядочивание землепользо­вания и строительства. Так, уже принято решение о выделении средств на разработку гене­рального плана района. Кроме того, требуется серьезно заниматься энергоснабжением, вопросами лесопользования и улучшения транспортной доступности.

В перспективе намечено строительство крупных социальных объектов: поликлиники в поселке Емельяново и образовательных центров (школа + детский сад) в Емельяново и Зеледеево.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»