одной строкой

Финны заинтересовались туристическими маршрутами по Енисею

Финляндия готовит туристический маршрут по Енисею, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края.

Накануне там провели встречу с представителями финских компаний «Этера» и «Атине Груп Ою», которые прибыли в Красноярск для предварительной подготовки туристического маршрута по внутренним водным путям России на катере по реке Енисей из Красноярска до его устья в Карском море с дальнейшим переходом в акваторию Белого моря и далее – в Санкт-Петербург и Финляндию.

Енисей, теплоход
Финляндия планирует организовать круизы по Енисею

Переход намечен на лето 2017 г.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались текущие торгово-экономические отношения: Финляндия входит в десятку основных торговых партнеров края, занимая восьмое место по товарообороту, и третье место в импорте товаров края.

«Учитывая инвестиционный, туристический потенциал Красноярского края, финским партнерам было предложено рассмотреть возможность реализации совместных проектов на территории края в сфере деревообработки, машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, биомедицины, а также в создании туристической инфраструктуры в регионе», – рассказала начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства Оксана Царева.

Представители финской стороны пообещали детально изучить все предложения и содействовать продвижению туристического потенциала Красноярского края в Финляндии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»