одной строкой

Красноярский край простимулирует развитие нефтедобычи

Правительство Красноярского края готово принять ряд дополнительных решений для стимулирования развития в крае геологоразведочной и недродобывающей отраслей, заявил губернатор Виктор Толоконский.

«В том числе будут поручения по поддержке исследовательских функций Сибирского федерального университета. У нас есть основания предложить компаниям-недропользователям создать дополнительные исследовательские мощности на базе нашего университета», – сказал губернатор.

Совещание

С таким заявлением он выступил в ходе совещания по вопросам стратегического развития минерально-сырьевой базы России под председательством вице-премьера РФ Александра Хлопонина, состоявшегося накануне в Красноярске.

«Президентом страны поставлена задача по разработке Стратегии развития минерально-сырьевой базы, по определению роли и функции государства в этой области. Вместе с научными экспертами, представителями бизнеса нам предстоит доработать этот документ», – сказал Хлопонин.

При подготовке проекта документа разработчики стратегии выделили шесть групп полезных ископаемых,

отличающихся степенью дефицитности, обеспеченностью рабочими запасами, реальной востребованностью рынком и геологическими перспективами выявления новых месторождений. Проект стратегии включает в себя предложения по освоению всех наименований полезных ископаемых.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»