одной строкой

РУСАЛ продолжает экологическую модернизацию КрАЗа

РУСАЛ продолжает комплексную экологическую модернизацию Красноярского алюминиевого завода, сообщили в пресс-службе компании.

Первый этап экологической модернизации КрАЗа дал снижение выбросов завода на треть. Реализацией второго этапа экологической модернизации производства алюминия КрАЗ занимается несколько лет. На сегодняшний день на более чистую технологию «Экологический Содерберг» переведено более половины всех электролизёров завода.

КрАЗ

К 2018 г. планируется ввести в эксплуатацию по новой технологии все основные мощности предприятия.

Перевод электролизёров на технологию «Экологический Содерберг» осуществляется по графику планового ремонта. Экологический эффект обусловлен конструктивными изменениями электролизёра, его футеровки и системы газоудаления, которая обеспечивает высокую герметичность электролизёра, что значительно сокращает объём выбросов. Также используется анодная масса оптимизированного состава - это позволяет достигать более низкого уровня выбросов смолистых веществ, отметили в компании.

«Внедрение технологии «Экологический Содерберг» - это основная часть программы экологической модернизации КрАЗа. В 2015 г. на эти цели было выделено 1 млрд руб., в 2016 г. затраты составят более 800 млн руб. Программа экологической модернизации является комплексной, поэтому в неё входят не только мероприятия по технологическому усовершенствованию производственного процесса.

В настоящее время, например, заканчивается высадка 300 деревьев на заводских аллеях», – рассказал Иван Ребрик, директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности РУСАЛа.

В рамках первого этапа программы экологической модернизации были заменены на самые современные все газоочистные установки на корпусах электролиза, благодаря чему из труб КрАЗа практически больше не идёт дым, добавили в компании.

Вторым этапом экологической модернизации завода также планируется ввести в эксплуатацию газоочистные установки анодного производства с мощным электрофильтром, степень очистки которого гарантирует значительное снижение выбросов.

К тому же РУСАЛ планирует оборудовать КрАЗ системой непрерывного экологического мониторинга

с онлайн-трансляцией показаний датчиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»