одной строкой

Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности

С 25 августа в России началась внезапная проверка боеготовности войск ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, главного командования ВКС и командования ВДВ, сообщили в министерстве обороны.

Проверка началась «в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего», объявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с руководящим составом.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу объявил о проверке боеготовности

С 7:00 сегодняшнего дня войска Южного, частично Западного и Центрального военных округов, Северного флота и командования ВКС и ВДВ

приведены в полную боевую готовность.

«Министр обороны поставил задачу в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению», – сообщили в минобороны.

Перед каждым из подразделений ставятся свои задачи. В частности, в войсках ЗВО и ЦВО предстоит проверить возможности по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

В целом же необходимо

«осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооруженных Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности».

Проверка продлится до 31 августа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»