одной строкой

В Красноярске строят технопарк по обращению с отходами

В Красноярске началось строительство технопарка по комплексной переработке отходов, сообщили в пресс-службе минприроды края.

Современный инфраструктурный объект предназначен для утилизации, переработки, размещения и обезвреживания отходов производства и потребления, имеющих I–IV класс опасности. При этом из ценного сырья будут извлекаться вторичные материалы для последующей переработки.

Мусор
В перспективе технопарк позволит ликвидировать свалки в окрестностях Красноярска

Строительство началось в промзоне Емельяновского района рядом с Красноярском. В перспективе здесь будет сформирована левобережная технологическая зона.

Площадь технопарка составит 122 га.

На первом этапе в городе будет создан кластер по обращению с твердыми коммунальными отходами, на следующих – налажены схемы переработки промышленных отходов, таких как шины и строительный мусор. На базе технопарка появится и научный кластер для разработки и испытания различных технологий утилизации.

«Проект уникальный, один из немногих в стране, который не только включает комплексный подход в обращении с отходами, но и нацелен на формирование научного потенциала в регионе. Кроме того, технопарк станет своеобразной площадкой, которая объединит различные предприятия, работающие в отрасли, и позволит решить проблему накопления мусора на территории края», – говорит начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами минприроды края Юлия Гуменюк.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»