одной строкой

В Гринпис заявили о попытках сорвать экоэкспедицию на севере Красноярского края

В Гринпис России пожаловались на противодействие при попытке выявить экологические нарушения на севере Красноярского края.

Как сообщили в организации, участников экспедиции на север региона уже неделю не выпускают из Дудинки.

Лодка Гринпис

Сначала активисты получили от транспортной компании неисправные двигатели лодок с повреждениями, которые, по их мнению, не могли появиться случайно.

Купить новый двигатель в Дудинке представители «Гринписа» не смогли, активистам также отказались продавать билеты на пассажирское судно, а местные жители не предоставили свои лодки, якобы сославшись на то, что «им угрожают проблемами на работе».

«Экспедиция Гринпис отправилась на реку Енисей, чтобы познакомиться с представителями коренных малочисленных народов, издревле населяющих этот район, и понять, какие проблемы встают перед ними ввиду разных причин: изменения климата, последствий индустриализации и современного нефтегазового освоения Арктики», – рассказали в Гринпис.

По мнению организации, «одной из самых острых проблем является опасный проект, который планирует реализовать на Енисее "Независимая нефтяная компания"».

«В районе поселка Байкаловск предполагается

строительство нефтяного терминала "Таналау",

из которого танкеры будут транспортировать до 5 млн тонн нефти в год. Специалисты Гринпис считают, что в тяжелых ледовых условиях велик риск аварии и разлива нефти, который нанесет невосполнимый урон хрупкой природе Арктики», – отметили в организации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»