одной строкой

Разрушителей красноярского крайкома КПСС попросили не пылить

Природоохранная прокуратура потребовала демонтировать здание крайкома КПСС с меньшим количеством пыли, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, работы по сносу долгостроя на Взлетке ведутся с 25 июля в рамках строительства нового объекта Универсиады – ледовой арены на 3,5 тыс. мест (см. подр. «Фотовидеорепортаж: Как сносят крайком КПСС на Взлетке».

Подрядчиком по этому объекту выступает московская фирма «Элинальфа», а снос крайкома ведет на субподряде ООО «Реформа» СК.

Снос здания крайкомаПриродоохранная прокуратура потребовала у этой фирмы «уменьшить пылеобразование при демонтаже здания». В ведомстве отметили, что демонтаж здания крайкома КПСС должен производиться в соответствии с проектом производства работ, которым предусмотрено распыление воды для уменьшения пылеобразования. Аналогичные требования прописаны в СНИПах.

«В нарушение проекта и норм законодательства работы по уменьшению пылеобразования на момент проверки не организованы, что приводит к повышенному пылеобразованию в районе производства работ, в том числе в расположенном рядом жилом массиве. Ситуация усугублялась действующим в Красноярске в период с 17 по 25 июля режимом НМУ», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Директора ООО «Реформа» СК призвали устранить нарушения, в отношении начальника участка возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ: ему грозит штраф.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»