одной строкой

В красноярском заповеднике «Столбы» показали будни лосиной семьи

Пресс-служба заповедника «Столбы» опубликовала снимки с фоторегистратора, на которые попала лосиха и два ее детеныша, родившихся в мае.

Лосята в тайге под Красноярском«Молодые животные уже вполне самостоятельные, замечательно бегают, следуя по пятам за матерью и перенимая от нее все основные навыки.

Семейство лосей в красноярском заповеднике СтолбыЛосята очень быстро становятся самостоятельными, вполне удачно справляясь со своими, на первый взгляд, чересчур длинными ногами: с третьего дня они ходят свободно, на пятый их уже трудно догнать, а на десятый они не отстают от матери.

Лосиха и два лосенкаМолоко у лосихи в четыре раза жирнее коровьего, и она кормит свое потомство до 4-х месяцев. За первые полгода жизни вес лосят увеличивается до 120 – 130 кг», — рассказали в пресс-службе заповедника.

Семья лосей что-то естТам рассказали, что лоси живут исключительно в лесу, спокойно передвигаются даже по болотам, всегда держатся подальше от человека и его троп. В высоту лось достигает 2,5 м, а в длину – 3 м, являясь, таким образом, самым крупным обитателем сибирских лесов среди копытных.

Лосиха с детенышами смотрит в объектив

Лосенок пьет воду

Лосиха уходит

фото Заповедник «Столбы»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»