одной строкой

Красноярский край отметился результатами программы повышения трудовой мобильности

Реализацию программы повышения трудовой мобильности в Красноярском крае высоко оценили на федеральном уровне, сообщили агентстве труда и занятости населения региона.

Накануне край посетил замруководителя Роструда Денис Васильев. В рамках визита состоялось совещание, посвященное программе трудовой мобильности. Власти края считают программу актуальным направлением для рынка труда, заполнения кадровой потребности и трудоустройства жителей.

БоАЗ
До 2022 г. краевым предприятиям потребуются 65 тысяч работников

По оценке агентства труда и занятости, до 65 тыс. работников потребуется предприятиям края, реализующим инвестпроекты в регионе до 2022 г. Но несмотря на отлаженную работу по заполнению вакансий и формированию кадрового резерва, обеспечено 80% потребности в специалистах.

Поэтому в крае реализуется региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов. При привлечении квалифицированных специалистов из других регионов для реализации инвестиционных проектов

работодатели могут рассчитывать на финансовую поддержку из расчета 225 тыс. рублей на одного работника.

На 2016 г. в программу включены 7 инвестиционных проектов.

Замглавы Роструда высоко оценил системный подход к организации работы по заполнению кадровой потребности экономики и созданию благоприятного инвестицион­ного климата, которую он увидел в крае, отметили в агентстве. По словам Васильева, край – один из лидеров в реализации программ трудовой мобильности в России.

В ходе обсуждения был высказан ряд замечаний и предложений, реализация которых поможет эффективному проведению программы. Среди них предложение снизить существующие сейчас ограничения и упростить механизмы программы. Это позволит принять в ней участие не только крупным работодателям, но среднему бизнесу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).