одной строкой

Работники КрАЗа посадили около 5 тысяч деревьев

Работники красноярской промплощадки РУСАЛа реализуют собственную программу озеленения территории завода и санитарно-защитной зоны. Кроме высадки деревьев, КрАЗ выделяет средства на уход за ними, чтобы гарантировать их приживаемость.

Высадка деревьев

За несколько лет действия программы по озеленению кразовцы высадили около 5 тысяч зеленых насаждений. В течение этого времени

5 участков санитарно-защитной зоны образовали так называемый «зеленый пояс» вокруг завода в сторону мкрн Солнечный.

В 2015 г. в рамках мероприятий в честь празднования 70-летия Победы сотрудниками КрАЗа была разбита аллея в парке Гвардейском, где посажено 70 деревьев сибирской яблони – по числу мирных лет, подаренных поколением победителей. В 2016 г. на заводских аллеях появятся еще 300 молодых деревьев.

Высадка деревьев

«Формирование плотного зеленого массива позволяет уменьшить концентрацию загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха», – комментирует Александр Белянин, директор по экологии и аналитическому контролю производства Красноярского алюминиевого завода.

Кроме высадки деревьев и ухода за ними, РУСАЛ финансирует рекультивацию земель, уборку несанкционированных свалок и другие агротехнические мероприятия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»