одной строкой

Министр сельского хозяйства отметил высокий потенциал Красноярского края

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Красноярский край отметил успехи и большие возможности региона в развитии сельского хозяйства.

Ткачев провел совещание по вопросам развития краевого агрокомплекса, а также посетил птицефабрику «Заря» и ферму «Коза-дереза».

Совещание с Ткачевым

В совещании приняли участие члены правительства края, депутаты Заксобрания, главы районов и руководители агропромышленных предприятий. Министр отметил хорошие экономические показатели краевого агропрома, например, рентабельность и долю прибыльных организаций. Он рассказал о необходимом повышении эффективности производства. Так, урожайность зерна с помощью интенсивных технологий можно повысить в ближайшие пять лет с 22 до 25-30 центнеров на гектар.

Молочное животноводство и овощеводство Ткачев назвал стратегическими приоритетами

и подчеркнул, что в 2016 г. на финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в России выделяется беспрецедентная сумма в 215 млрд рублей.

«У Красноярского края есть исторический шанс: не только обеспечить себя сельхозпродукцией, но и выйти на новые экспортные рынки. Географическое положение региона создает дополнительные конкурентные возможности. Надо работать над качеством продукции, над брендами. Слова "произведено в Красноярском крае, в Сибири" должны звучать гордо.

Я удовлетворен отношением, вниманием правительства и Ггбернатора края к отрасли. Не в каждом регионе так поддерживают сельское хозяйство, так болеют за производство, за селян. Уверен, что Красноярский край войдет в историю как территория успешного земледелия, производства мяса и молока, а также станет примером для других сибирских регионов», – резюмировал Александр Ткачев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»