одной строкой

Красноярские фермеры получат гранты на 159 млн рублей

В этом году малым формам хозяйствования Красноярском крае увеличат объемы финансовой помощи. Вырастут размеры минимального гранта для начинающих аграриев, будут профинансированы и проекты семейных животноводческих ферм.

Совещание по мерам господдержки малого агробизнеса с участием губернатора Виктора Толоконского прошло накануне в правительстве края. На встрече говорилось о том, какие новые виды помощи получит местный агропром, и размерах государственных грантов для фермеров.

Коровы
Семейные фермы получат 85 млн рублей

По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, в этом году впервые денежную помощь от государства на развитие материально-технической базы предоставят сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Общая сумма грантов – 70 млн рублей.

159 млн руб. будет направлено на поддержку 53 начинающих фермеров,

а размер минимального гранта для этой категории сельхозпроизводителей увеличится вдвое и составит 3 млн рублей.

Проекты семейных животноводческих ферм будут просубсидированы на 85 млн рублей. В крае их намерены развивать 8 человек.

Все гранты распределяются в результате конкурсных процедур, которые завершатся в ближайшее время.

«Наращивание объемов производства малыми формами хозяйствования в деревнях и селах сегодня как никогда необходимо для развития всей аграрной экономики. Успехов в этом деле мы сможем добиться, если создадим людям условия для хорошего заработка. Важно определить наилучшие механизмы, решить, как нам лучше всего использовать все имеющиеся ресурсы. И это должна быть хорошая организаторская работа как краевых, так и муниципальных властей», – отметил Виктор Толоконский.

В дальнейшем при содействии органов власти грантовую поддержку красноярских аграриев могут увеличить.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»