одной строкой

Красноярским аграриям помогут работать на экспорт

По мнению губернатора Виктора Толоконского, Красноярский край должен стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции. Вопросы продвижения товаров местных производителей обсуждались в ходе совещания с министрами и руководителями агропромышленных предприятий, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

По словам министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, в качестве основных направлений продвижения местной продукции были выбраны повышение ее конкурентоспособности, усиление маркетинговых мероприятий для ее продажи в розничных сетях и увеличение числа местных компаний в конкурсах на поставку продуктов питания для бюджетных организаций.

«В результате реализованных мер представленность продукции краевых сельхозтоваропроизводителей в сетях увеличилась почти в два раза – с 18 до 35%. Также мы реализуем задачу по заключению соглашений с торговыми организациями в территориях края. На сегодняшний день соглашения уже подписаны в 13 муниципалитетах», – сообщил министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Мясо
Доля местных продуктов выросла вдвое

«У края основательная и масштабная сельская экономика, но резервы роста еще далеко не исчерпаны. В то же время очевидно, что уровень развития животноводства не адекватен достигнутым показателям по сбору зерна. Длительный период времени сохраняется определенный уровень молочного и мясного производства без тенденции к росту.

Законы рынка игнорировать нельзя, но с учетом большой социальной значимости этих сфер правительству края необходимо пойти на реализацию дополнительных административных, управленческих действий и усилий, которые бы стимулировали спрос, способствовали продвижению продукции местных сельхозпредприятий на рынке. Красноярский край должен быть региональным экспортером сельскохозяйственной продукции», – отметил Виктор Толоконский.

В итоге он дал поручение министерствам разработать перечень дополнительных мер по продвижению местных продуктов на внутреннем и внешнем рынках.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»