одной строкой/бизнес

Немецкая компания хочет производить в Красноярском крае алюминиевые мосты

В краевом правительстве прошла встреча министра промышленности, энергетики и торговли Анатолия Цыкалова с собственником и руководителями немецкой компании PML, которая занимается производством алюминиевых конструкций.

PML предлагает внедрить на территории края новую технологию создания мостов, трапов и лестниц из особо прочных алюминиевых сплавов, которые превосходят традиционные железобетонные конструкции по физическим параметрам, сроку эксплуатации, экологичности и эстетической привлекательности.

Алюминиевый мост
Немецкая компания хочет наводить красноярские мосты Фото pml.de

«В настоящее время PML рассматривает партнерство с красноярским заводом КраМЗ, а также планирует разместить производственную площадку на территории региона. Реализацию намерений определит спрос на предложенные конструкции», – сообщили в пресс-службе минпрома.

Мосты и лестницы из алюминия могут быть использованы при строительстве объектов Универсиады и создании пешеходной инфраструктуры городов края.

Результатом встречи стала договоренность о детальной проработке вопросов возможного сотрудничества, в том числе со стороны местных предприятий алюминиевой отрасли. Муниципальные образования сформируют перечень возможных объектов. Исполнение договоренностей оценят в середине июня.

По мнению Анатолия Цыкалова, приход немецкой компании «усилит позиции региона» и создаст новые рабочие места и рынки сбыта, а новая продукция, производимая в Красноярске, будет конкурентоспособна на мировом рынке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»