одной строкой /бизнес

В новом терминале аэропорта Емельяново установят китайские лифты и эскалаторы

Аэропорт Емельяново определил поставщиков телетрапов, лифтов и эскалаторов в новый строящийся терминал.

Контракт на поставку 6 телескопических трапов, позволяющих пассажирам попадать на борт самолета прямо из здания аэровокзала, выиграла испанская компания ThyssenKrupp Airport Systems, S.A.

«Этот производитель имеет многолетний опыт поставок телетрапов по всему миру. Более 200 единиц телетрапов поставлено компанией ThyssenKrupp по России в аэропорты Москвы, Сочи, Владивостока, Якутска, Анадыря, Екатеринбурга и других крупных городов», – рассказали в пресс-службе аэропорта.

В качестве поставщика лифтов и эскалаторов выступит китайская компания CANNY Elevator CO., LTD (Китай).

«Эта компания является самым крупным производителем подъемного оборудования в своей стране и одним из крупнейших поставщиков лифтов, эскалаторов, траволаторов на мировом рынке. Для нового пассажирского терминала в международном аэропорту Емельяново планируется закупить 5 эскалаторов и 21 лифт», – рассказали в пресс-службе.

Поставка телетрапов в аэропорт запланирована на третий квартал 2017 г., лифты и эскалаторы должны поступить в конце 2016 г.

«На этапе выбора поставщиков специализированного оборудования особое внимание уделяется качеству предлагаемой продукции, ее надежности в эксплуатации и репутации компании-производителя. И если к поставкам основных строительных материалов и самим работам на площадке мы стараемся привлекать местные компании, то в случае со специализированным оборудованием страна производителя – не главное», – сказал гендиректор Емельяново Андрей Метцлер.

Строительство терминала
Работы по установке ростверков выполнены на 60%

Напомним, новый пассажирский терминал международного аэропорта Емельяново должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 г. Строительство началось в ноябре 2015 г.

«Сегодня на строительной площадке ведутся работы по установке ростверков – железобетонных конструкций, составляющих верхнюю часть свайного фундамента и распределяющих нагрузку от несущих элементов здания. На текущий момент работы по изготовлению ростверков выполнены почти на 60%. Следующим этапом, который по плану должен начаться в июне текущего года, станет монтаж металлических конструкций каркаса будущего терминала», – рассказали в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►