одной строкой

В День Енисея – 2016 волонтеры выйдут на уборку притоков реки

Экологический марафон «День Енисея – 2016» будет посвящен сохранению чистоты притоков реки. Такое решение приняли участники координационного комитета праздника, куда входят представители компании РУСАЛ, Русского географического общества, министерства природных ресурсов, МЧС России по Красноярскому краю, природоох­ран­ной прокуратуры и другие организации и предприятия края, обсуждая планы на предстоящий сезон.

День Енисея – 2016 станет уже четвертым экологическим марафоном,

направленным на привлечение внимания к чистоте главной водной артерии края.

Уборка Енисея
В этом году волонтеры выйдут на уборку берегов енисейских притоков

Впервые акция «День Енисея» прошла по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества в сентябре 2011 г., а в 2012 г. главы Красноярского края и Республики Хакасия подписали указы об учреждении официального регионального праздника –

Дня Енисея, который отмечается в последнюю субботу сентября.

«Мы продолжим нашу инициативу проведения субботников – экологических квестов, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок и обустройство территорий стихийного отдыха, – отметил заместитель директора Алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Сергей Попов. – Важно сохранять, прежде всего, эту традицию – культура цивилизованного отдыха прививается не так быстро, и каждый сезон мы видим последствия стихийного отдыха горожан на берегах реки. Участие в субботнике – это простой и посильный вклад, который может внести каждый неравнодушный красноярец в сохранение чистоты Енисея».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»