одной строкой

Депутаты красноярского горсовета озаботились посадками

В ходе сегодняшней сессии горсовета депутаты обсудили сразу 3 запроса, связанных со скандальной вырубкой сквера в Студгородке на прошлой неделе.

Депутат Константин Сенченко напомнил, что, согласно распоряжению губернатора, взамен каждого срубленного дерева должно быть высажено два новых, и призвал определиться, кто будет финансировать компенсационные посадки деревьев.

«Ситуация со сквером вызвала конфликт в обществе, многие красноярцы по-настоящему переживают и оплакивают утрату. Практически все признают, что скверы и парки – это легкие нашего города. Однако в бюджете Красноярска денег на компенсационные посадки нет», – сообщил Сенченко,

призвав определить источник финансирования работ, сроки и объемы посадок и назначить исполнителя.

Сквер
Депутаты предложили привязать посадки к вырубленным территориям

Вице-спикер горсовета Александр Глисков посетовал, что администрация до сих пор не утвердила регламент компенсационных посадок, хотя с момента издания распоряжения губернатора прошел почти год.

«Никаких разумных объяснений этой задержке нет. Требую незамедлительно принять документ и провести общественное обсуждение мест посадок», – сказал Глисков.

Наконец, депутат Сергей Толмачев, в чьем округе и находился вырубленный сквер, отметил, что «нигде не указано, где именно и в каком виде должны осуществляться компенсационные посадки».

«В случае, если мы рубим в одном месте 100 деревьев, а высаживаем в 50 разных местах по 2 дерева, то нам сложно будет убедить горожан в том, что мы выполняем свои обязательства. Вред, наносимый экологии, должен компенсироваться по месту его нанесения. Предлагаю внести в регламенты поправки, обязующие проводить компенсационные посадки в максимальной близости от места вырубки, единым участком, если есть такая возможность, и с учетом мнения жителей территорий, теряющих зеленые насаждения», – сказал Толмачев,

предложив начать эту работу как раз со сквера в Студгородке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»