одной строкой

Красноярский край вошел в число лидеров Сибири по производству молока

Красноярский край занимает второе место по надоям молока в Сибир­ском федеральном округе. В в 2015 г. в регионе было произведено 730,2 тыс. тонн продукта. По данным января, приведенным Красноярскстатом, тенденция сохраняется и в этом году.

Первое место по производству молока в Сибири традиционно занимает Алтайский край: 1414,9 тыс. тонн. На третьем месте – Омская область, 703,1 тыс. тонн.

Итоги января также оказались заметными для края:

в хозяйствах всех категорий было получено 50,6 тыс. тонн молока. На первом месте также Алтайский край, 75,9 тыс. тонн, третий результат у Новосибирской области: 38,1 тыс. тонн.

Корова
Край выбился в лидеры по надоям

По сравнению с прошлым годом производство молока в крае почти не изменилось и составило 99,9% к январю 2015 г. При этом в хозяйствах населения было получено 38,5% общего объема молока.

«Отметим, что объемы молочного производства в крае по итогам 2015 года и января 2016 года позволяют говорить о полной самообеспеченности края молоком и молочными продуктами. Полную картину состояния аграрного сектора региона и способность сельских товаропроизводителей края обеспечивать жителей основными продуктами питания покажет сельскохозяйственная перепись, которая пройдет летом текущего года», – сообщили статистики.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»