одной строкой

На инвестпроекты Красноярского края потребуется 65 тыс. работников

Для реализации инвестиционных проектов Красноярскому краю до 2022 г. потребуется более 65 тыс. работников, сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

В ведомстве актуализировали реестр инвестиционных проектов края на 2016–2022 гг., который был сформирован на основании сведений отраслевых министерств края, данных органов местного самоуправления, и информации, поступившей в агентство от отдельных предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

Промышленность

Также в списке была учтена кадровая потребность предприятий, заявленная в рамках соглашений, которые подписывались в этом году на Красноярском экономическом форуме.

К примеру, для строительства тепличного комплекса в Шарыповском районе необходимо 1,2 тыс. человек, а для возведения цеха плавки периклаза в Мотыгинском районе – 200 человек.

Кроме того, в реестре содержится перспективная кадровая потребность для 131 инвестиционного проекта. При этом 8,2 тыс. перспективных рабочих мест распределены по профессиям.

Так, в Красноярске на производство древесины в этом году потребуется около 70 машинистов автогрейдера и водителей погрузчика, в Балахтинском районе для организации полносистемного комплекса по разведению рыбы — около 30 рыбоводов, в Большеулуйском районе на комплексе производства кокса — около 80 лаборантов химического анализа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»