одной строкой

В Красноярском крае не снижается потребность в рабочей силе

Ситуация на красноярском рынке труда остается стабильной, сделала вывод краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании в правительстве края.

В заседании приняли участие министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Виктор Зубарев, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов и первый вице-президент Союза товаропроизводи­телей, предпринимателей Красноярского края Геннадий Лапунов.

Потребность в кадрах в Красноярском крае не снижается: до конца 2016 г. планируется трудоустроить около 80 тысяч человек. Значительная часть работников будут заняты в инвестиционных проектах: 80% всех вакансий «на вахте» закрывается местными кадрами. Только на Богучанский алюминиевый завод было трудоустроено около 400 жителей края.

БоАЗ
Крупным предприятиям края нужны работники: только на БоАЗе трудоустроено около 400 жителей края

Уровень безработицы в регионе составляет 1,5%, и до конца года этот показатель, согласно прогнозам, сократится до 1,3%.

На заседании комиссии говорилось также о снижении неформальной занятости населения и участии профсоюзов в решении рабочего вопроса предприятий.

«Взаимодействие в рамках трехсторонней комиссии позволяет нам рассматривать самые сложные проблемы социально-трудовых отношений в крае, искать и находить пути их решения. Несмотря на сложности в экономике страны, ситуация на трудовом рынке в крае остается стабильной. Те действия, что мы наметили в рамках совещания, позволят нам контролировать и прогнозировать положение дел в этой сфере, оперативно принимать меры по недопущению роста безработицы во всех без исключения территориях края», – заключил Виктор Зубарев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»