одной строкой

Происхождение новой партии ядовитого «Джек Дэниелс» в Красноярске пока не выяснено

Суррогатный виски, который стал причиной нового массового отравления красноярцев, как и в прошлый раз, находился в бутылках с этикеткой «Джек Дэниелс», но его происхождение пока не выяснено.

Виски
В ноябре следователи сообщали, что ненайденными остались около 700 бутылок фальсификата

От употребления фальсификата, содержащего метиловый спирт, пострадали семь человек, которые сейчас находятся в реанимации БСМП, еще один мужчина скончался.

«Данная продукция не была приобретена в официальных местах продаж алкоголя. Источник попадания данного суррогата к потребителям в настоящее время устанавливается органами правопорядка», – сообщили в пресс-службе краевого минпрома.

Поддельный виски, которым жители Красноярска массово отравились в ноябре прошлого года, продавался через интернет. Тогда жертвами алкогольного отравления стали 11 человек, десятки пострадали. Было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 продавцам.

«В настоящее время в розничных магазинах установлены системы электронного контроля легальности продаваемой продукции (ЕГАИС). Приобретая алкоголь в лицензированных магазинах, сегодня покупатель может быть уверен в его качестве. В случае возникновения сомнений в подлинности федеральной специальной или акцизной марки, нанесенной на бутылку, вы вправе потребовать документы на продукцию. Если продавец или лицо, предлагающее вам алкоголь, не может их предъявить, то призываем воздержаться от покупки алкогольной продукции в этом месте», – предупреждают в минпроме.

О всех случаях незаконной продажи алкоголя, включая «Джек Дэниелс», власти призывают сообщать в полицию или в министерство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»