одной строкой

7,7 тыс. жителей Красноярского края обучат новым профессиям

В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в Красноярском крае в 2016 г. профессиональную переподготовку пройдут около 7,7 тыс. человек.

Как сообщили в агентстве труда и занятости населения края, с начала года услугу по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию получили более 2,3 тыс. жителей региона.

Большинство из них выбрали подготовку по востребованным рабочим профессиям.

Переобучение

Пройти переобучение смогли безработные, женщины, находящиеся в декретном отпуске, а также пенсионеры, которые стремятся возобновить трудовую деятельность

«При этом в числе приступивших к обучению – около 500 безработных, направленных на подготовку по целевому набору: они проходят обучение по заявкам 214 работодателей края под гарантированное трудоустройство по полученным профессиям. Среди них жители Ачинска, Боготола, Дивногорска, Назарова, Норильска, Балахтинского, Идринского, Новоселовского, Тасеевского, Тюхтетского, Туруханского районов и других территорий», – отметили в агентстве.

К примеру, на обучение в Ачинске в этом году были направлены 133 человека. Заявки на целевое обучение безработных поступили уже от 46 предприятий города.

«При целевом обучении безработных учитываются все требования работодателя к соискателям, оговаривается программа подготовки. В этом случае работодатель получает необходимого специалиста, а клиент службы занятости населения – гарантированное трудоустройство», – добавили в агентстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»