одной строкой

В Красноярском крае выросло производство мяса и молока

По данным статистики, производство продукции животноводства в Красноярском крае развивается, несмотря на кризис.

В сельскохозяйственных организациях региона в феврале 2016 г. по сравнению с февралем 2015 г. производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 55,4%, молока – на 2,4%. При этом в производстве яиц зафиксировано снижение темпов – на 6,5%.

Мясо

Согласно информации Красноярскстата, надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе – феврале 2016 г. составили 875 кг.

За аналогичный период 2015 г. надои на одну корову составляли 837 кг. Таким образом, зафиксирован рост на 38 кг с каждой коровы. За январь – февраль 2016 г. общие надои составили 60,1 тыс. тонн молока.

В Красноярскстате отмечают, что за первые два месяца 2016 г. по сравнению с январем – февралем 2015 г. в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой отмечался рост. При этом если по крупному рогатому скоту он составил лишь 3,5% (всего за 2 месяца произведено 4,3 тыс. тонн говядины), то производство свинины выросло кратно – в 2,5 раза – и составило 6,2 тыс. тонн.

А вот в производстве яиц зафиксирован незначительный спад: в январе – феврале текущего года в крае произведено 111,9 тыс. яиц, это на 6,5% меньше, чем в первые два месяца прошлого года.  

Показатели работы хозяйств края в настоящее время позволяют говорить об устойчивости продовольственного рынка, заключили в Красноярскстате.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»