одной строкой

Влияние изменений климата на гидроэнергетику Восточной Сибири станет темой совместной пресс-конференции ученых, экологов и энергетиков

21 марта 2016 г. в пресс-центре «Комсомольской правды» состоится пресс-конференция «Гидроэнергетика Восточной Сибири в условиях глобального изменения климата». Ученые, экологи и руководители энергетических компаний обсудят влияние изменений климата на работу крупнейших российских гидростанций и ответят на вопросы журналистов на площадках в Москве, Красноярске и Иркутске, связанных друг с другом в режиме телеконференции.

Впервые в мероприятии примут участие представители сразу пяти ГЭС Ангаро-Енисей­ского каскада - Иркутской, Братской, Усть-Илимской, Богучанской и Красноярской.
В пресс-конференции на площадке в Москве также примет участие генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин, на площадке в Иркутске - генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко, профессор, главный специалист Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН Вячеслав Никитин, профессор, и. о.заместителя директора по науке Лимнологического института Вадим Анненко.

На площадке пресс-центра Красноярска на вопросы журналистов ответят генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко, генеральный директор ПАО «Красноярская ГЭС» (ГК ЕвроСибЭнерго») Сергей Каминский, заместитель руково­дителя Енисейского Бассейнового водного управления Любовь Короткова, заместитель начальника Красноярского гидрометеоцентра Иван Гордеев, начальник отдела климата Красноярского гидрометеоцентра Любовь Щербакова, председатель Красноярского отделения Международной академии экологии и природопользования Михаил Чернятин.

В рамках пресс-конференции планируется обсудить целый спектр актуальных вопросов. Особое внимание будет уделено гидрологической обстановке на озере Байкал, причинам падения его уровня до самых низких за последние десятилетия отметок и прогнозам на будущее, возможности минимизации последствий маловодья.

Участники пресс-конференции расскажут о последних исследованиях глобального изменения климата

и мерах, принимаемых мировым сообществом для ограничения выбросов парниковых газов. Журналисты смогут получить информацию о прогнозировании паводков, изменении режимов работы ГЭС при подготовке к паводку и во время «большой воды».

Пресс-конференция состоится 21 марта в 10:00 по московскому времени (в 14:00 по местному времени Красноярска и в 15:00 по местному времени Иркутска). Мероприятие будет транслироваться на сайте kp.ru .
Кофе-брейк – с 13.30.

Внимание! Аккредитация журналистов до 12.00 21 марта 2016 г. (по электронной почте/телефону: varvara.rudovskaya@phkp.ru 8-960-761-86-51).
Адрес пресс-центра КП в Красноярске: ул. Никитина, 3б.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»