одной строкой

К началу учебного года в Красноярске откроются 5 школ

К 1 сентября в городе планируется открыть после капитального ремонта 5 школ – школы № 4 в Центральном районе, № 66 в Советском районе, № 72 в Октябрьском районе, гимназию № 7 в Ленинском районе и школу-интернат № 1 в Октябрьском районе. Кроме того, до Нового года должны завершиться работы по ремонту лицея № 28 в Железнодорожном районе, сообщили в мэрии.

По словам чиновников, работы на 5 объектах из 6 ведутся «в плановом режиме». Но с ремонтом школы № 72 «складывается серьезная ситуация»: он продолжается уже третий год.

Уже два подрядчика, работавшие на объекте – ООО «Сибстрой­инвест» и ООО «СибВосток», – «не смогли исполнить взятые на себя обязательства».

«В данный момент ведется процедура взыскания неустойки в размере 4 млн 900 тыс. рублей за срыв сроков исполнения контракта подрядчиком. Срок выполнения работ продлен до нового учебного года», – сообщили в мэрии.

Школа
Старые школы в Красноярске ремонтируют годами

«В настоящий момент подрядчиком является ООО «Строймир», фирма исполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, – сообщил руководитель главного управления образования города Алексей Лапков. – На этапе формирования конкурсной документации не было технической возможности учесть дефекты, оставленные «в наследство» от двух недобросовестных строительных организаций. Вследствие этого пришлось составлять смету на дополнительный объем работ и проводить дополнительный аукцион.

В связи с выявленными нарушениями администрацией города была проведена проверка исполнения двух первых муниципальных контрактов, а также служебная проверка в отношении лиц, осуществлявших контроль за деятельностью подрядчиков. Результаты данной проверки были направлены в прокуратуру».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»