одной строкой

Инвестпроектам Красноярского края нужны работники

Потребность в рабочей силе для инвестиционных проектов, которые реализуются на территории края, до 2022 г. будет расти.

Данные приводятся краевым Агентством труда и занятости на основании опроса работодателей, которые делали прогноз кадровых потребностей на ближайшую перспективу.

Формирование прогноза кадровой потребности является одним из инструментов принятой в крае Стратегии управления рынком труда. Исследование проводилось совместно с экономическими подразделениями муниципальных образований края.

Сведения о необходимых кадрах сообщили более 1,5 тыс. работода­телей, включая 76 предприятий, работающих на инвестпроектах.

Рабочие
В инвестпроектах до 2022 г. будет задействовано 37 тыс. человек

Информация войдет в Единый реестр инвестиционных проектов Красноярского края.
На основании поданных компаниями сведений Агентство составило свой рейтинг наиболее востребованных в 6-летней перспективе профессий.

Он включил специалистов рабочих профессий для нефтедобывающей, агропромышлен­ной отраслей и деревообратботки. Это операторы обезвоживающей и обессоливающей установок, лаборанты химического анализа, операторы птицефабрик и механизирован­ных ферм, линий сортировки и переработки бревен, операторы-станочни­ки на лесопильную технику, птицеводы. Также будут востребованы слесари разных специализаций, электромонтеры, водители и машинисты.

Общее количество вакансий достигнет до 2022 г. на период строительства и эксплуа­тации объектов

почти 37 тысяч человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»