одной строкой

Продовольственную ярмарку в центре Красноярска посетили тысячи покупателей

Железнодорожный район Красноярска открыл серию масштабных продовольственных ярмарок. Первая прошла в минувшее воскресенье на площади перед Красноярским музыкальным театром.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, в торговом мероприятии

приняли участие около 80 товаропроизводителей из Красноярска, а также городов и районов края.

Горожане смогли приобрести свежее мясо, рыбу, мед, сыры, сладости, замороженные ягоды и различные соленья, галантерейные изделия и сувениры. Для гостей ярмарки некоторые пасечники проводили мастер-классы — изготавливали из дерева предметы кухонного быта. Кроме того, здесь можно было увидеть цветы из пчелиного воска и погреться в натопленной русской бане.

Несмотря на 25-градусный мороз, отмечают в пресс-службе, ярмарку в Железнодорож­ном районе посетили тысячи покупателей. За покупками приезжали жители Октябрьского и Центрального районов, а также правобережья города. В связи с этим торговые ряды функционировали по графику — до 16 часов.

Руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук подвел итог:

«Цены на ярмарке Железнодорожного района были на 10-15 процентов ниже магазинных. Например, килограмм говядины можно было купить за 350 рублей, а килограмм свинины — за 220 рублей. Поэтому у торговых прилавков выстраивались очереди, и товар расходился за несколько часов. В связи с этим мы запланировали серию крупных продовольственных ярмарок с участием от 80 до 100 и более товаропроизводителей, которые будем проводить в течение 2016 года».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»