Красноярский край сильно отстает в реализации программ капитального ремонта. Об этом со ссылкой на слова замглавы министерства строительства РФ Андрея Чибиса сообщает «Коммерсант».
Отмечается, что при этом в минстрое уже подготовлены поправки к законодательству, которые предполагают введение административной ответственности должностных лиц, отвечающих за капремонт в регионах.
Власти отметили как плохую собираемость взносов в некоторых регионах, так и невыполнение программы.
Всего из собранных 97 млрд руб. в стране было израсходовано на капремонт только 25 млрд,
заявил во время селекторного совещания с руководителями регионов вице-премьер Дмитрий Козак.

Капитальный ремонт в 2015 году достался только пяти домам края
В Красноярском крае в прошлом году, к примеру, было отремонтировано всего пять домов,
в Республике Алтай – 10. По мнению Козака, суммы не освоены, поскольку субъекты не ожидали таких поступлений и запланировали немного.
В красноярском фонде капитального ремонта, впрочем, отмечают, что все идет по плану.
«Главный акцент при проведении капитального ремонта в крае делается на качество и применение современных энергоэффективных технологий и оборудования. Заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис во время инспекции по объектам высокой степени готовности отметил высокое качество ремонтных работ. Нарушений сроков в крае нет. Принятый краткосрочный план на 2015 год предусматривает предельный срок работ до конца 2016 года. В данный момент работа идет в штатном режиме. Основные итоги будут подведены после проведения работ в течение летнего сезона», – сообщила ДЕЛА.ru генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Нина Авдеева.
До 1 апреля субъекты федерации должны представить новые программы капремонта на 2016 г., чтобы взносы граждан сразу использовались по назначению. Итоги исполнения будут подведены осенью.