одной строкой

ВСНК подтвердила высокую продуктивность скважин Юрубчено-Тохомского месторождения

Восточно-Сибирская нефтегазовая компания подтвердила высокую продуктивность восьми горизонтальных эксплуатационных скважин Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщили в пресс-службе компании.

Юрубчено-Тохомское месторождение
Бурение на ЮТМ идет опережающими темпами

В ходе испытаний, проведенных в 2015 г., компания получила фонтанирующие притоки нефти дебитом от 164 до 517 т в сутки.

Средний дебит на скважинном фонде месторождения на сегодня составляет более 300 т нефти в сутки. В 2016 г. ВСНК планирует получить данные по продуктивности еще 12 новых скважин после завершения их строительства.

Скважины ЮТМ


Эксплуатационное бурение на месторождении ведется опережающими темпами. В 2015 г. фактическая проходка превысила 35 тыс. м: это почти на 16% больше плановых показа­телей. Аналогичным образом выросла коммерческая скорость бурения. Освоение первоочередного участка ЮТМ ведется преимущественно скважинами с горизонтальным окончанием, что обусловлено особенностями геологического строения и залегания нефтяных пластов.

Напомним, полномасштабная реализация проекта по освоению Юрубчено-Тохомского месторождения была начата компанией в 2014 г. На объекте ведутся геологоразведка, строительство дорог и кустовых оснований, эксплуатационное бурение и обустройство инфраструктуры.

Фото Дмитрия Чистопрудова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»