одной строкой

В Красноярске построят школу со спальнями

В Красноярске определен проектировщик новой школы в Иннокентьев­ском. Учебное заведение, рассчитанное на 1280 мест, может стать типовым проектом для Красноярска. Работы будет выполнять тюменская компания.

Школа
Проектировать новую школу будет компания из Тюмени

Напомним, в мэрии планировали разработать проект­ную документацию для строительства трех новых школ – в 6 мкрн Иннокентьевского, Покровском и Солнечном.

Конкурс на проектирование первой школы был объявлен в конце декабря, максимальная цена контракта составляла 8,049 млн руб. Участие в аукционе приняли девять организаций из Алтайского края, Омска, Тюмени, Владивостока, Татарстана и Красноярска.

В итоге победило ООО «АТ» из Тюмени, предложившее сделать проект за 5 млн руб.

Проектировщики должны «нарисовать» среднюю школу универсального профиля с возможностью физико-математической и естественнонаучной специализации.

«Начальная школа, кроме традиционных кабинетов для занятий изобразительным искусством и музыкой, должна быть оснащена спальнями для девочек и мальчиков. Спортивный блок будет представлен спортивными залами различной направленности, комплексной спортивной площадкой с резиновым покрытием и футбольным полем с искусственной травой на прилегающей территории, а также тиром и тренажерным залом», – сообщили в пресс-службе мэрии.

У школы должна быть своя фото-киностудия, кабинет для занятий краеведов и туристов. Необходимо создать доступную среду для детей с разными физическими возможностями и яркий дизайн.

Проект требуется закончить к середине июля 2016 г., а рабочую документацию предоставить к середине октября.

«В настоящее время рассматривается предложение взять за основу проект школы в Иннокентьевском в качестве типового и использовать его в дальнейшем при проектировании школ в других районах города», – отметили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»