одной строкой

Красноярских фермеров позвали в Австралию

В красноярском минсельхозе состоялась встреча с делегацией посоль­ства Австралии: стороны договорились о возможном сотрудничестве в области животноводства.

Советник посольства и его главный торговый представитель Дункан Коул в ходе встречи с министром сельского хозяйства края Леонидом Шороховым, его первым заместителем Александром Походиным, заместителем министра экономразвития Антоном Натаровым перспективы взаимодействия.

«Край интересен Австралии как крупный регион России с развитым сельским хозяйством и хорошими перспективами по сбыту продукции в страны Юго-Восточной Азии», – сообщили в пресс-службе минсельхоза.

Австралия может поставлять в край породистый скот, технологии и оборудование, а также мобильные забойные пункты.

«На данный момент животноводство в нашем регионе развивается высокими темпами, но при этом у нас недостаточное количество мощностей по переработке мяса и забою скота», – подчеркнули в пресс-службе.

Австралийские свиньи
Красноярским фермерам есть чему поучиться в Австралии

Шорохов сообщил о том, что край уже приобретал скот в Канаде, Голландии, Германии, сотрудничал со специалистами Словакии и Израиля, имеет договоренность о поставках из Новой Зеландии – и открыт для сотрудничества с Австралией.

Участники встречи договорились о разработке детальных предложений по взаимодействию. Шорохов пригласил Коула на фермы края и агропромышленные форумы, а австралиец – «организовать визит в Австралию для краевых аграриев» с целью обмена опытом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»