одной строкой

Красноярцев реже берут на работу

Статистики фиксируют снижение активности на рынке труда. Так, в IV квартале ушедшего года суммарный оборот рабочей силы – количество выбывших и принятых на новую работу – сократился на 6,4% и составил 108,3 тыс. человек, сообщили в Красноярскстате.

В последние месяцы года снизилась численность красноярцев, принятых на работу: на 6,5% по сравнению с данными за тот же период 2014 г. Всего в организации края были трудоустроены 49,2 тыс. человек. Из них 5,8 тыс. были приняты на дополнительно созданные рабочие места – это больше, чем в 2014 г., на 15,7%.

Работа
В конце года уменьшилось число принятых на работу и количество вакансий

В то же время уменьшилось число тех, кто уволился: на 6,3% по сравнению с четвертым кварталом 2014 г. Вероятно, в кризис люди предпочитают держаться за рабочие места. Всего ушли с работы в течение трех месяцев 59,1 тыс. человек, из которых 66,3% – по cобственному желанию. Год назад таких было больше на 2,2%.

Кризисные явления фиксирует и статистика о предложениях рынка труда: так,

к Новому году в организации края требовалось 20,3 тыс. человек: на 8,4% меньше, чем в канун 2015 г.

Проще всего было устроиться медицинским и социальным работникам: доля этих вакансий составляла 21,7%.

Зато в строительстве, обрабатывающих производствах оказалась выше всего доля тех, кто был отправлен в отпуск без содержания – 15,3% от списочной численности сотрудников (причем в организациях по производству кожи, обуви, швейного и текстильного производства в таких отпусках находилась почти половина работников). Всего же отдыхали без сохранения зарплаты 65,8 тыс. человек, или 8,3% всех работающих.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»