одной строкой

КрАЗ объявил итоги работы в 2015 г.

Красноярский алюминиевый завод в 2015 г. произвел 1 012 531 т товар­ного алюминия, что на 7835 тонн больше, чем годом ранее. Более трети этого объема – 34,9% – составила продукция с высокой добавленной стоимостью.

В 2015 г. благодаря внутренним мероприятиям, направленным на повышение эффектив­ности производства и сохранения рентабельности в условиях низкой стоимости алюминия на LME, снижены расходные коэффициенты по основным видам сырья – глинозему и анодной массе, а также удельный расход технологической электроэнергии на 75 кВт/ч на тонну алюминия.

КрАЗ

В рамках работы по увеличению выпуска продукции высокого передела в 2015 г. на КрАЗе началось строительство литейного комплекса по производству цилиндрических слитков. В настоящее время в помещении первого литейного отделения КрАЗа ведется подготовка площадки для установки оборудования.

В течение 2016 года здесь будет проведен монтаж двух наклонных миксеров емкостью 70 т, систем металлотрактов, установок фильтрации и дегазации расплава, литейной машины с набором оснастки шести диаметров фирмы Wagstaff, линии непрерывной гомогенизации, резки и упаковки слитков. Реконструкция здания и установка технологического оборудования обойдется РУСАЛу в 47 млн долларов.

Планируется, что первую продукцию комплекс выпустит в 2017 г., его мощность составит 120 тыс. т слитков в год.

Цилиндры крупного диаметра широко востребованы в автомобильной промышленности при производстве колесных дисков.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»