одной строкой

Ректор Красноярского педуниверситета не исключил сокращений сотрудников

Ректор КГПУ Валерий Ковалевский выступил с обращением к подчиненным о численности штата на 2016 г.

Обращение, опубликованное на сайте учебного учреждения, сделано «с целью не допустить распространения в университете непроверенной, противоречивой информации о планируемом сокращении ставок профессорского-преподавательского состава».

Валерий Ковалевский
Валерий Ковалевский: без «сжатия» не обойтись

Ковалевский предупреждает, что сокращения возможны – это связано, во-первых, с прогнозом об уменьшении финансирования вузов на 4–5% , хотя «существует довольно высокая вероятность того, что педагогические вузы России в 2016 г. будут профинансированы дополнительно».

Во-вторых, в университете в текущем году снизилось количество студентов – их стало меньше на 203 человека,

что означает потерю в денежном выражении около 20 млн руб.

В связи с этим количество ставок превышает показатели утвержденной правительством «дорожной карты» о соотношении числа преподавателей и студентов.

«Группы нерентабельны, а расчет, как вы понимаете, идет от контингента. При этом, уважаемые коллеги, я обращаю ваше внимание на то, что мы можем избежать такого сокращения ставок, если приложим все усилия, сохраним контингент и максимально эффективно проведем набор на внебюджет», – сказал Ковалевский.

Кроме того, по его словам, по нормативам требуется сокращение 55 ставок администра­тив­ного и вспомогательного персонала. Ректор пообещал сокращать «лишние» ставки «в максимально щадящем режиме» и призвал коллег к пониманию, что в нынешней ситуации «без некоторого «сжатия» не обойтись».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»