одной строкой

РУСАЛ гарантировал выполнение социальных программ для сотрудников в 2016 г.

Компания РУСАЛ продолжит реализацию действующих социальных программ несмотря на негативные изменения в российской экономике, заявила директор по персоналу РУСАЛа Наталия Бекетова. По словам топ-менеджера, в приоритете остаются программы, которые направлены на развитие персонала, улучшение условий труда и быта сотрудников, предоставление возможности для качественного отдыха и оздоровления работников и их детей, соцгарантии в области охраны труда и промышленной безопасности.

«Безусловно, ситуация в экономике влияет на работу компании, и мы внимательно следим за текущими тенденциями. Тем не менее, компания продолжит выполнять все взятые на себя в рамках коллективных соглашений обязательства, в том числе реализа­цию социальных программ для персонала. Также стоит отметить, что в этом году нам предстоит подписать коллективные договоры и Отраслевое тарифное соглашение с Горно-металлургическим профсоюзом, это очень важное направление в нашей работе», – отметила директор по персоналу РУСАЛа Наталия Бекетова.

В 2016 г. на реализацию социальных программ для работников Красноярского алюминиевого завода

планируется направить 201,1 млн рублей, что на 17,2 млн. превысит расходы 2015 г.

Наиболее затратными программами являются: ежесменная дотация на питание, которую работники могут потратить в столовых предприятия, круглосуточно работающих на промышленных площадках, медицинские кабинеты, позволяющие получить основные виды медицинской помощи, медосмотры и вакцинация, оздоровление работников в санаториях-профилакториях, летний отдых детей работников. К примеру, в 2015 г. в оздоровительных центрах и санаториях отдохнуло порядка 400 сотрудников КрАЗа и их детей. Для этих целей компания инвестировала 8,3 млн рублей, что на 28% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В минувшем году социальные программы компании выходили за границы промплощадки завода.

По грантовой программе «Территория РУСАЛа» на реализацию социально значимых проектов Красноярска и Красноярского края, включая п. Таежный и город Ачинск, компания инвестировала свыше 21 млн рублей. Помимо этого в Советском районе Красноярска РУСАЛ приступил к ремонту Дворца культуры и спорта металлургов. Планируется отремонтировать фойе, концертный и основной залы, заменить инженерные коммуникации и электропроводку.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»