одной строкой

Малый бизнес создает в Красноярском крае рабочие места

В течение прошлого года финансовая поддержка правительства края помогла открыть 86 компаний малого бизнеса, рассказали в краевом агентстве труда и занятости населения.

Предприятия были созданы бывшими безработными, получившими гранты для развития своих бизнес-проектов. Все они стали победителями конкурса, который оценивал востребованность предлагаемых услуг или продукции на рынке, социальную значимость проектов, эффективность и возможность привлечения дополнительной рабочей силы.

Размер одного гранта составляет 300 тыс. рублей.

В Красноярске победителями конкурса стали 20 человек.

Ребенок
С помощью грантов экс-безработные смогут открыть бассейн, мастерские и студии

Полученные ими денежные средства пошли на открытие в городе лесоперерабатыва­ющего цеха, шиномонтажной мастерской, студии рекламы, точки быстрого питания, цветочной мастерской, бассейна для малышей, кулинарии и других объектов. На работу в Красноярске трудоустроены 17 человек, на всех новых малых предприятиях края – 107 человек.

Кроме того, до конца первого квартала в Красноярске, Минусинске, а также Саянском, Минусинском и Тюх­тет­ском районах на открытых предприятиях

будет создано еще около 180 рабочих мест.

Напомним, гранты безработным жителям края в правительстве предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае на 2014–2017 годы».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»