одной строкой

В Красноярский край приходит новая нефтяная компания

Нефтяная компания «Лукойл» заходит в Красноярский край. Ранее она получила право на освоение месторождения на территории региона.

Сегодня в Красноярске губернатор Виктор Толоконский и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали соглашение о социальном сотрудничестве, которое стало дополнением к договоренностям, достигнутым еще в июне 2015 г.

Алекперов Толоконский
Фото Олега Кузьмина

В прошлом году «Лукойл» получил право на разработку Восточно-Таймырского нефтяного участка, который находится на территории края. Лицензия выдана сроком на 27 лет и обошлась нефтяникам в 2 млрд руб. На месторождение также претендовала «Роснефть», которая ведет добычу на Ванкоре.

«Работа в Красноярском крае – это возможность развития компании в новом для нас регионе, – цитирует Вагита Алекперова пресс-служба правительства края. – Событие в какой-то степени историческое – у нас еще не было проектов в Восточной Сибири. Однако наши сотрудники имеют богатый опыт и готовы к работе в условиях Крайнего Севера, уже отработаны все технологические и экологические аспекты геологораз­ведки».

Подписанным соглашением закреплены планы по финансовой помощи со стороны нефтяников в строительстве жилья и социальных объектов на Таймыре. Впрочем, по словам Толоконского, «уже сейчас на подготовительном этапе будут

созданы новые рабочие места в поселке (Хатанга), появятся дополнительные производства».

«Все это приведет к развитию инфраструктуры, транспортного сообщения, в том числе и морского пути», – сказал губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»