одной строкой

В Красноярском крае разработана концепция промышленной политики до 2030 года

По инициативе министерства промышленности, энергетики и торговли в Красноярском крае разработан документ, который должен определить главные направления промышленной политики региона до 2030 г.

Концепция промышленной политики представляет собой «комплекс мероприятий» по поддержке развития промышленности,

необходимых в условиях современных экономических вызовов и угроз.

К первым разработчики относят, к примеру, новую волну технологических изменений, новые форматы организации производств, изменение приоритетов промразвития. К угрозам – резкие изменения цен на сырьевых рынках, дефицит финансовых ресурсов и прочие приметы кризиса.

При этом у края есть и местные проблемы: закрытие и сокращение производств, снижение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, «плохое отношение» реального сектора к инновациям, низкая рентабельность, удаленность от центра.

Однако, по мнению чиновников, конкурентные преимущества и возможности развития края смогут «переломить негативные тенденции».

Документ, размещенный на официальном краевом портале, анализирует краевой промышленный комплекс, расставляет приоритеты его развития и определяет виды промышленной политики.

Промпарк
Край будет развивать промышленные парки

Например, в регионе выделено как приоритетное формирование сети промышленных кластеров, в частности, биотехнологического и нефтесервисного, а промышленная политика разделена на три основных вида: политика импортозамещения, экспортно-ориентированная и политика инновационного развития.

Для каждого из них прописан подробный комплекс мер с указанием ответственных и сроков реализации.

Концепция сопровождается приложениями, в которых изложены возможные перспективные направления промтехнологий и анализируется потенциал развития производства на различных территориях края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»