одной строкой

Красноярцы кинулись искать работу

В январе количество соискателей на рекрутинговом портале HeadHunter выросло на треть по сравнению с январем 2015 г. При этом увеличилось и число вакансий – на 36%, сообщили в Службе исследований HH.

Поиск работы
С Нового года в Красноярске активизировались поиски работы

Самую большую активность проявляют представители сферы «Страхование» – прирост базы резюме здесь составил 102%. На 75% увеличилось количество соискателей в сфере «Консультирование», на 61% – в автомобильном бизнесе, на 59% – в транспорте и логистике.

Заметно выросло количество резюме даже в сфере «Рабочий персонал» – на 57%.

В то же время среди юристов рост числа тех, кто ищет работу, составил только 12%.

«Достаточно много соискателей решают в новый год начать новую жизнь, найти новую работу, – отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Поэтому рост активности кандидатов зимой достаточно высокий».

По данным красноярского Центра занятости населения, количество красноярцев, обратившихся в центр за содействием в поиске подходящей работы, только за первую неделю января составило 768 человек; 137 было трудоустроено. В то же время за первые четыре недели года в 2015 г. число подобных обращений в центр занятости достигло почти 2 тыс., а доля трудоустроенных – более 40%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»