одной строкой

В красноярскую тушенку не докладывают мяса

Только один образец мясных консервов из 10, исследованных в Красноярском ЦСМ, соответствует стандартам, сообщили на сайте учреждения.

В рейтинге участвовали 10 банок «Говядины тушеной», произведенной в Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областях, Хакасии и Бурятии.

Тушенка
В 9 из 10 банок мясо заложено не по стандартам Фото Красноярский ЦСМ

В 9 образцах специалисты выявили заниженное содержание мяса, жира и белка, а в 2 – превышение по массовой доле жира. Так, показатели по содержанию белка в тушенке составляли 7–9% при норме в 15%, а доля мяса и жира нарушалась на 7,8–38,7%.

Кроме того, в трех банках обнаружилась добавка каррагинан, не предусмотренная ГОСТами и рецептурой. «Каррагинан позволяет не допускать расслаивания содержимого консервов даже при использовании низкосортного сырья», – пояснили специалисты.

Также в консервах выявили наличие «грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, значительного количества жировой ткани. В двух образцах установлено наличие субпродуктов. Кроме того, у отдельных образцов мясо в консервах переваренное, не сочное, а вкус и запах – не свойственные тушенке, посторонние», – дополнили страшную картину в ЦСМ.

В итоге с дегустации была снята тушенка

  • ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область),
  • ООО МПК «Салют» (Ленинградская область),
  • ООО «БРТ» (Калининградская область).

Вкусной эксперты признали тушенку

  • ООО АПК «МаВР» (Абакан),
  • ООО «Бурятмяспром».

Нарушений по содержанию мяса, жира и белка

не найдено только в тушенке

  • ООО «ПК «Русь» («Байкальская консервная компания»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»