одной строкой

Для Универсиады в Красноярске почистят воздух

Депутаты Заксобрания обсудили экологическую безопасность будущей Универсиады – концепцию охраны окружающей среды при подготовке и проведении соревнований.

«Сегодня дана оценка текущему состояние окружающей среды в Красноярске, разработан прогноз экологических воздействий на окружающую среду при подготовке и проведении Универсиады. Выполнено аналитическое наложение локальных воздействий и природоохранных мероприятий, предусмотренных проектами сооружения и функционирования объектов, предназначенных для проведения Универсиады. Выбраны и обоснованы приоритетные природоохранные мероприятия, проведение которых обеспечивает реализацию основных направлений природоохранной деятельности», – сообщили в пресс-службе ЗС.

Труба
Красноярские трубы «заткнут» на месяц

Что бы это ни означало в переводе с чиновничьего языка, власти намерены снизить уровень загрязнения воздуха (правда, уточняется: «в период проведения Универсиады»), озеленить и благоустроить город и модернизировать городскую систему уборки мусора.

В пресс-службе также напомнили, что студенческие игры пройдут со 2 по 12 марта,

но с учетом приезда и отъезда гостей продлятся около 30 дней.

В Красноярск приедут до 100 тысяч спорстменов, туристов и болельщиков. В городе предстоит построить 16 спортивных объектов и провести капитальный ремонт на 8.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»