Сегодня в ходе сессии красноярский горсовет принял проект бюджета на следующий год. Доходы утверждены в размере 26 млрд руб., расходы – 27,5 млрд, дефицит составит 1,5 млрд.
Как отметила в своем выступлении руководитель департамента финансов администрации Ирина Хаснутдинова,
«бюджет адаптирован к реальным экономическим условиям и характеризуется как жесткий».

Приоритетными направлениями расходов определены: реализация майских указов президента, строительство школ, подготовка к Универсиаде-2019 и разработка градостроительной документации.
«Главный финансовый документ принят с максимальным дефицитом,
– отметил мэр Краноярска Эдхам Акбулатов. – Это объективная необходимость, так как в сложившейся экономической ситуации решать текущие вопросы жизнедеятельности города и продолжать реализацию проектов развития только за счет собственных средств невозможно.
Мы должны шире ориентироваться на привлечение партнеров из числа частного бизнеса для решения социально значимых городских задач. В Красноярске существует такая практика: это частные детские сады, проекты развития застроенных территорий, на очереди – модернизация общественного транспорта».
Председатель горсовета Татьяна Казанова призвала не скрывать от жителей города
того факта, что жить скоро будет тяжело.
«Бюджет города – это соотношение потребностей и возможностей. И сегодня очень важно открыто
говорить населению о том, что будут трудные времена.
К примеру, если на сегодняшний день есть возможность построить только одну школу, а не четыре-пять, как необходимо городу, то в этом направлении и нужно работать. Важно работать в реальных экономических условиях», – сказала Казанова.