одной строкой

Сбербанк и Красноярская железная дорога подписали меморандум о сотрудничестве

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и Красноярская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили начальник красноярской магистрали Владимир Рейнгардт и председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Абрамкин. Стороны договорились обмениваться опытом внедрения технологий бережливого производства.

Председатель Восточно-Сибирского банка Александр Абрамкин подчеркнул, что Сбербанк заинтересован в применении самых современных инструментов управления бизнес-процессами, которые позволяют компаниям и всей российской экономике выйти на принципиально другой уровень:

«Технология бережливого производства универсальна, она может применяться и в сфере финансов, и на производствах. Ни одна крупная компания, особенно в сегодняшних условиях, не может быть успешной без эффективного управления процессами, без постоянной работы над снижением потерь. Поэтому Сбербанк в 2008-м году начал внедрение собственной производственной системы, или, как мы ее называем, ПСС, основанной на философии бережливого производства. За первые пять лет мы получили колоссальный эффект: прибыль Сбербанка выросла в 3,5 раза. Сегодня мы готовы транслировать опыт реализации ПСС».

Как отметил начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт, дорога заинтересована в применении достижений Восточно-Сибирского банка Сбербанка России и, в свою очередь, может предложить собственные успешные наработки в сфере бережливого производства:

«За последние два года благодаря применению системы бережливого производства мы смоли повысить собственную эффективность и эффективность взаимодействия с бизнес-структурами Красноярского края и Хакасии. Только в этом году внедрено 270 проектов, общий экономический эффект от которых составил 129 млн руб. Мы готовы делиться этим опытом и использовать лучшие наработки Сбербанка, накопленные как в сфере управления производственными процессами, так и в сфере обслуживания клиентов, с возможностью применения полученного опыта в организации пассажир­ских перевозок. Уверен, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Мы сможем консолидировать наши достижения в области эффективного управления процессами и клиентоориентированности».

Для исполнения положений подписанного меморандума о сотрудничестве будет создана специальная рабочая группа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»